Как научиться любить?

03.01.2019

 

 

Настоящая любовь не имеет ничего общего с современным понятием любви не только в личных отношениях, но и в отношениях с друзьями и родственниками.

 

Настоящая любовь  лишена эгоизма, она не видит выгод для себя, напоминает любовь Матери, которая любит просто так, потому что природа чистой любви наделена Божественным даром. 

 

 Современный мир привык называть любовью свои привязанности и страдать от боли, которую причиняет "любовь". Мы сажаем в клетки друг друга в отношениях, и страдаем если вдруг "любимый" человек не хочет делать то, что хотим мы. Мы ревнуем и злимся, если чувствуем что любовь может закончиться.

 

Мы зависимы от нашей любви, мы боимся что она нас покинет и мы будем страдать от одиночества и боли. В современном понятии любви мы похожи на попрошаек, которые просят богатства,  не зная что они сидят на мешке с золотом. Мы хотим чтоб нас любили, и ради этого готовы на все, позабыв о том что мы и есть любовь.

 

Все созданы любовью, это наша природа. Если внутри открывается, пробуждается источник любви, мы не только сами наполняемся благодатью этой Божественной любви, мы становимся источником любви для всех опустошенных  душ,  позабывших в современной гонке материального мира кто они...

 

Настоящая любовь не ждет ответа, не дает указаний и инструкций любимому, лишь всегда принимает  выбор родной души и поддерживает если выбор оказался трудным уроком. 

 

Настоящая любовь  не спорит и не навязывает свое авторитетное мнение, такая любовь дарит свободу и полет творчества той  личности, которая родилась для свободного творческого полета  в этом мире.

 

Мы все свободны с рождения, единственное в чем мы нуждаемся, это в знаниях и понимании Божественных законов вселенной. Шагая по пути к цели своего очередного земного воплощения мы должны следовать этим законам, проявляя свою уникальную грань, которая сможет быть реализована если Эго будет трансформировано как инструмент Божественной  Безусловной любви.


 

 

Как научится любить? Как пробудить свой источник Великой Любви? Как отпустить привязанности, доверяя и не требуя ничего взамен от своих любимых?

Раскрытие в себе настоящей любви это работа над собой, это ежедневные практики для пробуждения своего источника. Древние практики работы с физическим телом, такие как йога, цигун и другие восточные техники связанные с дыханием могут открыть в нас спящие ресурсы и способности. 

 

Эти техники баланса и гармонии являются дорогой к раю внутри себя. Без физической работы над собой, без практики  медитации, молитвы  и пранаямы достигнуть состояния гармония и покоя почти невозможно.

 

Но есть еще одна чудесная тропинка, это служение...

 

Служение другим без ожидания похвалы и признания, помощь другим потихоньку раскрывает внутри источник любви и сострадания. 

 

Растворяйте Эго в служении, становитесь личностью высоких идеалов и стремлений. Не смотрите по сторонам, путь к себе у каждого свой, навигатор внутри нас, с помощью молитвы мы можем активировать скрытые тропинки и достигнуть своей цели, самореализации, соединившись с океаном Божественной любви. Всем желаю Счастья ! С любовью, Света Притти.

 

 

Любовь сладко спит внутри нас

А мы ищем Ее по свету... 

Она направляет всех -

К познанию личного света .

Когда пробуждаясь внутри,

Своей красотой согреет,

Придёт осознание вдруг,

КТО в каждом создании дремлет .

Всё мире любовью одной

Наполнено единой,

У каждой души свой путь

Все мы - Частички - едины ...

Идёт все своим чередом,

Проходят дней вереницы,

Наполните их теплом, 

Улыбку свою дарите. 

Отдайте мгновенья свои 

Сиянию внутренней силы,

Сплетая   красивый узор ,

Любовь управлять будет миром ...

 

Советы для гармоничных отношений:

ОТПУСКАЙТЕ И ПРИНИМАЙТЕ ДРУГИХ ТАКИМИ КАК ЕСТЬ... 
Это не значит «перестать заботиться», но не делать что-либо вместо кого-либо.

 

 

Это  не значит отделиться от близкого стеной, но значит – признать право другого человека на самостоятельное решение (пусть ошибочное).

Не участвовать в потакании плохим привычкам, позволить другому увидеть и почувствовать результаты своих неверных решений.

Признать «Я не всесилен», и зачастую результат зависит не от меня.

Прекратить попытки изменить другого, перестать порицать его. Всю энергию направить на усовершенствование своих привычек и ответных реакций.

Заботиться о ком-то не для того, чтобы что то получить …, а просто заботиться.

Прекратить формировать, учить, вынуждать…, просто начать поддерживать.

Не быть судьей,  позволить другому быть таким, какой он есть.

Не стремиться быть в центре всех событий близкого человека, оставлять ему место для работы над собственной жизнью.

Не защищать близкого от реалий жизни, чтобы он не разучился смотреть в лицо трудностям.

Прекратить спорить, придираться, доминировать, но начать изучать свои недостатки и достоинства.

Не стремиться, чтобы все соответствовало твоим желаниям, а принимать день жизни таким, какой он есть, проявляя истинную заботу о своей личности.

Не быть в плену прошлых событий и воспоминаний, но прикладывать сегодня усилия, чтобы улучшить завтрашний день.

Меньше бояться, и  больше доверять своим истинным принципам и любить. 

 

S.PREETI

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon